SEJAM BEM VINDOS

Minha foto
ESTE BLOG FOI CRIADO PARA QUE AS PESSOAS CONHEÇAM O TRABALHO REALIZADO NO CEI ALFREDO LEMSER. ELE ESTARÁ SEMPRE RECHEADO DE ATIVIDADES, IDEIAS,PROJETOS, FOTOS E VÍDEOS. NÓS, DIREÇÃO, PROFESSORES E FUNCIONÁRIOS DO CEI ALFREDO LEMSER, ESTAMOS ORGULHOSOS DE EXPOR NOSSAS ATIVIDADES PARA QUE AS PESSOAS POSSAM ACOMPANHAR DE PERTO O QUE ACONTECE E PRINCIPALMENTE O QUANTO NÓS AMAMOS O QUE FAZEMOS! SEJAM BEM VINDOS, ESTAMOS ABERTOS A SUGESTÕES, DICAS, COMENTÁRIOS... SOMOS UM CEI PREOCUPADO COM A EDUCAÇÃO DE NOSSOS PEQUENOS ALUNOS.

quinta-feira, 17 de março de 2011

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

A BUSCA POR HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS COMEÇA COM O ENVOLVIMENTO DE TODA A FAMÍLIA. É PRECISO TER HORÁRIOS E REGRAS PARA AS REFEIÇÕES, ONDE ESCOLA E FAMÍLIA POSSUAM A MESMA LINGUAGEM NO QUE DIZ RESPEITO A UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. POR ISSO A IMPORTÂNCIA DE INTRODUZIRMOS NO CARDÁPIO ALIMENTAR, VERDURAS, LEGUMES, FRUTAS PARA QUE DESDE A TENRA IDADE ELES POSSAM EXPERIMENTAR ESSES TIPOS DE ALIMENTOS. ALIMENTAR AS CRIANÇAS DE MANEIRA SAUDÁVEL NÃO É FÁCIL , POIS JA MANIFESTAM VONTADE E OPINIÃO PRÓPRIA BEM CEDO, MAS O DESAFIO DE FAZÊ-LAS COMER BEM SE TORNA MAIS DIFÍCIL A MEDIDA QUE A FAMÍLIA E A ESCOLA CEDEM SOMENTE AOS SEUS DESEJOS. A MELHOR RECEITA PARA ENSINAR AS CRIANÇAS A COMEREM DIREITO, É UMA MISTURA DE EDUCAÇÃO E INFORMAÇÃO, EXEMPLO, DISCIPLINA E CRIATIVIDADE.

"CRIANÇAS FASHION E PROTEGIDAS"

TODOS NÓS SABEMOS QUE OS ÓCULOS ESCUROS DEIXARAM A MUITO TEMPO DE SER APENAS UM ACESSÓRIO FASHION, E QUE PASSOU A SER UM ITEM INDISPENSÁVEL PARA PROTEÇÃO DOS OLHOS CONTRA OS FORTES RAIOS SOLARES. PENSANDO EM PROTEÇÃO OS ALUNOS DO M II A EXPLORARAM A REPORTAGEM SOBRE OS "OCULOS DE SOL E APRENDERAM A IMPORTÂNCIA DE PROTEGER SEUS OLHINHOS , ASSIM COMO O USO DE BONÉS E PROTETOR SOLAR. PARA FINALIZAR PAIS E ALUNOS CONFECCIONARAM OS "OCULOS MALUCOS ONDE A IMAGINAÇÃO CORREU SOLTO, FICARAM MUITO LEGAIS!!! E AS CRIANÇAS DIVERTIRAM-SE FAZENDO UM DESFILE PARA SEUS COLEGAS. QUANTA CRIATIVIDADE PARABÉNS!!!

quarta-feira, 16 de março de 2011

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

DURANTE ESTA SEMANA O BERÇÁRIO II B, TRABALHOU COM O TEMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, COM A REPORTAGEM DO JORNAL "A SEMANA" DA PQ 5 DO CADERNO DE FIM DE SEMANA , RESSALTANDO OS CUIDADOS COM A ALIMENTAÇÃO PRINCIPALMENTE DOS BEBÊS, E ALGUNS DOS ALIMENTOS ESSENCIAIS PARA ESTA FASE. FAZENDO COM AS CRIANÇAS UMA SALADA DE FRUTAS COM ALGUMAS DAS FRUTAS SUGERIDAS NA REPORTAGEM.

segunda-feira, 14 de março de 2011

C.E.I EM OBRAS

As profes Maria Ceoli e Andressa, apresentando o jornal para as crianças do Maternal II A, chamaram a atenção das mesmas para a ampliação do C.E.I D.r Alfredo Lemser. Assim foi iniciado um trabalho de reconhecimento do ambiente...
As crianças visitaram todos os locais do C.E.I e encantaram-se com a biblioteca, com a secretaria,com berçários e demais dependências do C.E.I.
Todos os dias as crianças viam a construção das novas salas do C.E.I mas somente após a leitura do jornal é que perceberam que era a nossa escolinha que estava sendo ampliada e o encantamento foi geral...
Então as profes levaram as crianças na obra para observar os pedreiros assentando os tijolos e alguns associaram a histórias dos Três Porquinho devido aos tijolos que tiveram a chance de ver e tocar. Viram também a preparação do cimento.
Ao voltar para sala na roda de conversas falamos dos inúmeros coleguinhas que estarão vindo para C.E.I, então as crianças recortaram de revistas figuras com imagens que relembram o que eles viram na visita pelas dependências do C.E.I e colaram num mural, perceberam que muitas crianças virão juntar-se a elas e que estarão ocupado as salinhas que estão sendo construídas, no entanto ficam cientes que está acontecendo muitas mudanças no espaço em que estes inseridos.